Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Alami

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Alami – Bulu ketiak merupakan bulu yang tumbuh di ketiak kita. Bulu ketiak biasanya mulai tumbuh saat seseorang mulai memasuki masa pubertas. Tetapi lama kelamaan bulu ketiak kalau tidak dicukur akan menjadi lebat. Bulu ketiak yang lebat bisa jadi merupakan suatu hal yang cukup mengganggu penampilan kita. Dikarenakan Bulu ketiak yang lebat dan hitam bisa dianggap suatu hal yang menjijikkan bahkan memalukan. Selain mengganggu penampilan, bulu ketiak yang lebat juga bisa berakibat munculnya bau badan yang tidak sedap.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Alami

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Alami

Anda tidak perlu takut atau merasa risih lagi apabila bulu ketiak anda tumbuh rambut yang sangat tebal. Karena dibawah ini kami mempunyai beberapa tips-tips cara menghilangkan bulu ketiak Cara menghilangkan bulu ketiak secara alami.

…sebelum lanjut baca, silahkan catat Artikel Rekomendasi ini  :

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Alami

1. Mencukur

Mencukur bulu ketiak merupakan jalan yang paling tepat. Tetapi dengan cara ini, bulu yang tebal diketiak anda akan bisa berkurang dengan mencukurnya secara perlahan-lahan. Meski terbilang mudah, Namun dengan cara ini juga, akan memberikan efek negatif yaitu Tidak bisa menghilangkan bulu ketiak secara permanen.

2. Menggunakan Kunyit

Kunyit yang biasanya dibuat untuk menyedapkan masakan, ternyata kunyit juga bisa menghilangkan bulu ketiak secara alami dan cepat. Karena didalam kunyit terkandung anti inflamasi yang berfungsi menghambat pertumbuhan rambut atau bulu pada ketiak anda. Cara menggunakannya pertama-tama kunyit dihaluskan terlebih dahulu, setelah kunyit dihaluskan kemudian oleskan pada bagian kulit ketiak anda dan diamkan selama lima menit, kemudian bilas dengan air bersih.

3. Menggunakan Buah Pepaya

Pepaya yang biasanya dimakan buahnya yang manis, ternyata buah pepaya juga dapat berfungsi menghilangkan bulu ketiak pada ketiak anda. Hal ini karena buah pepaya mengandung papain yang dapat berperan aktif untuk mencegah pertumbuhan rambut. Tetapi akan cocok lagi, bila diterapkan pada pencegahan rambut di ketiak anda. Apabila kulit pada ketiak anda sensitif, tidak akan mengakibatkan efek samping bila menggunakan cara yang satu ini. Penggunaannya yaitu: haluskan dulu buah pepaya mentah hingga lembut, setelah anda haluskan, oleskan pada daerah bulu ketiak anda secara merata dan diamkan selam 20 menit hingga olesan buah pepaya tersebut terasa mengering di ketiak, lalu kalau sudah mengering, kemudian anda sudah bisa membilas ketiak anda dengan air bersih.

4. Menggunakan Bengkoang

Bengkoang adalah buah umbi-umbian yang ditanam didalam tanah, yang biasa kita konsumsi dan dengan mudah kita temui dipasar-pasar. Buah bengkoang mempunyai khasiat, untuk menghilangkan bulu ketiak anda secara alami dan cepat. Karena kadar air bengkoang mengandung vitamin B dan vitamin C yang dapat menghilangkan bulu ketiak, dan bukan itu saja, bengkoang ini juga bisa menghilangkan ketiak hitam diketiak anda. Cara memakainya yaitu: haluskan dulu bengkoang hingga lembut, setelah anda haluskan, oleskan pada daerah bulu ketiak anda secara merata dan diamkan selama 5 menit, lalu kalau sudah 5 menit, anda sudah bisa membilas ketiak anda dengan air bersih.

Dengan menerapkan tips cara menghilangkan bulu ketiak secara alami diatas. Tentu anda tidak perlu lagi harus melakukan perawatan yang mahal, seperti disalon-salon yang biasanya menawarkan jasa dan produk seperti obat untuk menghilangkan bulu ketiak. Karena belum tentu produk yang anda beli sudah aman untuk anda konsumsi. Terima kasih anda sudah membaca artikel kami tentang cara menghilangkan bulu ketiak. Semoga artikel kami bermanfaat untuk anda.

Add Comment